开启左侧

夏夜(一)

微信扫一扫 分享朋友圈

海到尽头天作岸 发表于 2023-5-16 02:14:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  五月的安梁,如同云雨之后的姑娘,无一处不透着股子温软。

飞机落地已是深夜,连日的奔波非但没有让我感到疲惫,反而像是一剂强力春药,刺激着我的灵魂。

一个多小时的辗转难眠后,我终于放弃了入睡的想法,起身离开酒店,打算趁着夜色好好看看这座即将长期生活的城市。

酒店在西三环边上,位置很偏,白天都看不到几个人,更不要说晚上。

我趁着月色一路前行,向城外走去,如同一只孤独的游魂。

过了三环,再往西两三公里,已经算出了城区,满眼看去,尽是大片大片待开发的荒地,除了笔直干净的道路,以及道路两侧明亮的路灯,这里仿佛没有任何文明的痕迹。

初夏的夜风微凉,让我心头也生出几分感慨。

习惯性摸出一支烟叼上,却怎么也找不到火,这才想起,过安检时将打火机留在了那个生活了十余年的城市。

看看四周,一片荒芜,又是深夜,恐怕方圆几公里都找不到一家还在营业的便利店,我只好悻悻地把烟装回盒子,准备回酒店继续睡觉。

就在我准备转身往回走的时候,一抹暗红色吸引了我的注意。

仔细看看,原来是一辆停在公路外侧的红色轿车,先前灯光昏暗,并没有注意到。

做为一个成年人,不难想象,深夜,在这样一个鸟不拉屎的地方,一辆轿车停在路边,里面会是什么情形。

也许是烟瘾作祟,又或者是内心深处的窥私癖,我放轻脚步走了上去。

走到近处,我察觉自己可能想错了。

那辆红色轿车就这样安安静静地停着,没有奇怪的律动,也没有意味不明的呻吟。

或许只是一个和我一样睡不着的可怜人吧,我如是想。

希望他也抽烟。

来到车旁,我发现驾驶室一侧的车门大开,但看不到半个人影。

我是一个喜欢胡思乱想的人。

刹那间,我已经脑补出了杀人抛尸的戏码,就在我准备快速离开“案发现场”的时候,路边草丛里传出的一阵低沉响动吸引了我的注意。

我沉思几秒,解下金属手链,在手上缠了几圈后,小心上前查看。

拨开路边的灌木丛,放轻脚步前行十几米,面前的景色让我不由停了下来。

只见在灌木丛后的草地上,一个赤身裸体的人影,正在努力爬行。

我屏住呼吸,站在原地借着路灯的光亮仔细查看才发现,那是一个姑娘,一个蒙着眼罩、戴着口塞,手脚都被束缚住,只能小范围活动的姑娘。

看着她笨拙地在草地上扭动、前行,我嘴角微微上挑……

PS:系列长文,如果喜欢,还请留言多多支持,欢迎提供剧情、角色.

精彩评论4

长沙s7373七1360 发表于 2023-5-16 21:14:41 来自手机 | 显示全部楼层
嗯嗯嗯嗯

2o849三四三八二 发表于 2023-5-17 02:07:06 来自手机 | 显示全部楼层
更新更新!

jiejdbejd 发表于 2023-5-19 14:20:50 来自手机 | 显示全部楼层
催更催更

傲瑛瀬涼 发表于 2023-5-21 01:13:01 来自手机 | 显示全部楼层
有没有女烈类型的,女主坚贞不屈的